Бокал ледяного напитка

Валерий Старз
***

Бокал ледяного напитка.
С балкона видна синева.
Скрипучие кресла, улыбка.
В стихи ты вплетала слова

И мне их читала, играя
Метафорой в стройной руке.
Их гладь океана без края
Топила в своей синеве.

А я восхищался загаром
Твоей обнажённой спины
И думал, что всё же недаром
Мои исполняются сны.





«Озарение», 2012, Новочеркасск
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск