Если был бы я художник...

Сергей Момджи
Если был бы я художник,
Написал бы я тебя,
Под ногами подорожник,
Над тобою небеса.

Как умеешь глядеть строго,
Иль с улыбкою, маня,
И напомнишь ты Сварога
Иль Моревну за глаза.

В твоей внучке отразились
Твои мягкие черты,
Мягкий тоже перец чили,
Но сражает, как и ты.

Есть на свете эти краски?
Чтобы понял сразу я,
Не носила раньше маски,
Просто ты такой была.

Не умею рисовать я,
Только я тебя люблю,
Не нужна была мне сватья,
Чтоб связать с тобой судьбу.

Но хотелось, чтоб все знали,
Как была ты хороша,
Ты ушла в другие дали,
На холсте была б душа.

Если был бы я художник,
Душу я б нарисовал,
Только в этом я сапожник,
Стих, вот разве, написал.

05.06.2011г.