Солнечно-морозный по тропинке хруст

Священник Олег Переверзев
Солнечно-морозный по тропинке хруст
Забежал в калитку. Дворик тих и пуст.
Голубые тени пахнут дымом труб,
В иней нарядился на задворках дуб.

Просится с мороза кошка в теплый дом...
Зравствуйте - хозяйке, образам - поклон.
Солнечные нити сквозь окна узор
На обоях старых штопают декор.

Так уюьно-тесен этот скромный мир
Вдалеке от кодов, лифтов и квартир!
У икон лампадка теплется едва...
Приходите в гости запросто, всегда!..