Поющая корова

Багровый
 
На ферме под Азовом
Жила одна корова -
Бурёнка, как бурёнка!
Страдала, как девчонка!
Ох, как она рыдала!
Как кот она урчала!
Мычала, как сирена –
И жалобно смотрела!
Доярок знатных звали!
Всё время повторяли:
«Лежит, гудит корова –
Быть может, не здорова?
Рыдает всё бурёнка -
Болит её печёнка?»
Приходит тут Алёнка -
Совсем ещё девчонка!
Ей песню напевает,
Да слёзки вытирает!…
Счастливая бурёнка
Запела, как Алёнка!
Кивает грустно людям,
Казалось это чудом,
Хотелось спеть дуэтом,
Корове песню - эту!