С Днем Рождения, Поэт!

Ольга Сафронова Таганрог
Лето. Море. Таганрог.
Набережная как лента.
Смотрит Пушкин с постамента,
А внизу, у самых ног,
Точно так же, как когда-то
Волны моря шепчут нам:
"Мы спешим сюда,
С любовью тихо лечь к ее ногам".
Силой пушкинского слова,
Беззаботна и легка,
Все бежит, волны касаясь,
Сквозь столетья и века
Дочь седого генерала,
Ей всегда - 15 лет...
Был ли в Таганроге Пушкин?
Может был, а может - нет.
Говорят, заночевал он
По дороге на Кавказ,
Сочинял про Лукоморье -
Под шелковицей у нас.
Та шелковица - сгорела,
Не осталось и следа.
Но на набережной Пушкин
Здесь остался навсегда.

Пушкин молча в даль глядит:
Ветер по морю гуляет,
И кораблик подгоняет
Тот, что по волнам бежит
Вдоль изгиба Лукоморья.
Может, в сказку?
Там, где Кот говорящий - песнь заводит,
И зеленый дуб растет.

Сила пушкинского слова!
Ничего сильнее нет.
День шестой, июнь. И снова:
С Днем Рождения, Поэт!