Дежа вю

Стеклянная Чайка
Знаешь, есть "дежа вю" зимнее.
 Такое вот снежно-полночное.
 Когда в воздухе "удержи меня"
 Ну а в комнате спать не хочется.

 Когда настежь окно; Осторожнее
 Так красиво, что скоро вылетишь
 Декабря навсегда заложница.
 Столько лет; На всю жизнь уже.

 С нами вечно случались истории.
 Скоро будем писать тома книг.
 Мы зимой будто два параноика
 Сумасшедшая. Но ты привык

Мы же оба друг другу так дороги.
 Как бы ни было со стороны
 Ссоры... А было что кроме них?
 Ограничены стали, горды.

 Единственный; закрыт для меня
 Табличка "нет, мне не хочется"
 Мир не поймет; И как бы друзья
 и на "как бы" вдруг заморочиться

 За несколько лет перестроились
 Хотя смайлики - неизменны
 Скучаю. В предсмертной агонии
 Руками порву себе вены.

 Реальность и сон. Жизнь б отдала
 За обмен между ними на миг.
 А иначе... я снова год без тепла.
 И вечность без странной ...