Размышление Сатаны

Михаил Барами
Размышления Сатаны:

Сатана раздумывал, что же делать,
Может, остаться и пожить с ней
В свое удовольствие несколько дней?
И благоприятного исхода подождать?
Он сам себе учинил болезненный спрос,
Причинить ей зло, просто, не могу.
Его мучил один и тот же вопрос,
Если не привыкну, как же помогу.
Я ведь ни смогу жить среди людей,
Для меня  много даже несколько дней.
Он казнил себя, сильно жалел,
Что отнял душу у бедного Имрана. 
Вспомнил, как его бесстрашный губитель
Сообщил,- твое желание исполнено, Сатана.
И не преставал удивляться поведению людей,
Как прежде, безжалостно убивать не мог,
Ведь мир создан за несколько дней,
Как за короткое время это сделал Бог?
А какое чудное создание - человек,
Ему присущи ненависть и любовь.
Изменились тысячелетия,  изменился век,
Он бросает, мстит и любит вновь.
А как прекрасна, чудна природа,
Обителью  человеку была всегда.
И горы, океаны и моря
Человеку служили, свои дары, даря.
Мы, служители тьмы, не знаем слез,
Ведь нам тоже разум и сердце  дано,
Но, почему, нам не присущи чувства, нет грёз?
Справедливо ли все человеку отдано?
Я своим воинам свободу дал,
Для служения все условие создал.
Мы так и не смогли мир разделить,
Своими деяниями добро победить.
Обидно, что я так поздно понял,
Это великое чувство недооценил.
Странно, что, до сих пор, понять не мог,
Ведь муки любви каждому дал Бог.
Что же  поможет понять истину нам,
Может, это великое чувство любовь?
Что же мы оставим своим потомкам,
Продолжать совершать зло, вновь и вновь?
Прикажу не совершать зла воинам моим,
Предаться любви и желаниям своим.
Восторжествует ли в мире, только, добро,
Вряд ли, наступит эта желанная пора.
Печально, что все нельзя изменить,
Жить среди людей, их любовь разделить.
Зачем нам дворцы, эти хоромы,
Если любить не в состоянии мы?
Зачем нам это веселье, эти девицы,
Если в сердце нет места для любви?
Зачем эти обворожительные красавицы
Всегда молят меня, милосердие прояви?
Зачем мы неустанно зло творим,
Зная, что победителей нет?
Если так, во что же мы верим,
Ведь, тьму не победит свет?
То, что делаем, просто вздор,
Не имеет цели, даже цены.
Зачем это противостояние, этот раздор,
Если сердца людей любви отданы?
Не думал, что, тоже, полюблю,
Нет места для любви в сердце моем,
Ведь, мне хорошо же с ней вдвоем,
Что со смертницей ложе разделю,
Свою жажду желаний охотно утолю.
Больше не хочу томиться в печали,
Продолжать деяния, которые начали предки,
Они, тоже, об этом часто молчали,
Стоит ли гордиться - наш знак три шестёрки?
Впервые ощутил боль в сердце своем,
Старый мир изменился в понимании моем.
Неужели, причиной всему любовь стала,
Неужели, тьма существовать перестала?
Он так и не смог разрушить стену
Которая разделяла добро и зло,
И в душе завидовал покойному Имрану,
Огорчался тем, что ему не повезло.
Устав от размышлений, решения не найдя,
Через цветущий сад к дому пройдя,
Он, снова, поймал себя на том,
Что любовь нельзя оставлять на потом…

06.06.2011г.            м.м.Б.

продолжение следует...