К чему слова...

Аривенн
***
К чему слова, к чему страданья,
К чему печальный взор тех глаз
На перекрестках мирозданья,
Что в этот миг глядят на вас?

А я и рта раскрыть не смею,
Не смею в их глаза взглянуть.
О, как я мал! Что я умею?
И как далек и труден путь.

Но я пройти его обязан,
Ведь путь с простым названьем – жизнь.
Зачем я с этим миром связан?
Куда? Куда же мне идти?

Дорога поросла осокой.
В моих глазах сквозит печаль.
Один лишь путник одинокий
Тропою той уходит вдаль.

Но у него своя дорога,
Своя любовь, своя печаль.
Дойдем мы с ним до перекрестка,
А там: «Ну что ж? Прости! Прощай!»

И вновь бежит вперед дорога.
Мне освещает путь луна.
Вперед! И скатертью тревога.
Что я прошел сокроет тьма.

25.05.2000