Мы

Аривенн
Песен еще не написанных сколько,
Скажи кукушка, пропой…               

В. Цой.

***

Когда запутался в тенетах мирозданья,
Когда забыл, где твой родной порог,
И где-то там, в глубинах подсознанья
Звучит одна лишь фраза – это рок.

Когда склонилась до земли глава героя,
И величайший Император бросил меч,
Когда в живых останутся лишь трое,
Тогда спрошу: «А что теперь беречь?»

Над кем смеяться и кому не верить?
Кого любить и за кого страдать?
Ведь нашу жизнь годами не измерить,
Мы можем помнить, но не забывать.

Умеем мы, и плакать и смеяться.
Умеем жить и жизнь свою любить
Умеем мы прощать, но не прощаться,
Умеем умирать, умеем быть.

Умеем помогать друзьям в несчастье,
Умеем жить, не расцепляя рук.
Умеем мы и в холод и в ненастье
Собрать свой маленький, но очень теплый круг.

Но не нужны теперь наши уменья,
Ведь мир разрушен и окутан тьмой.
Никто им не придаст теперь значенья,
Пока мы не построим мир другой.
         
18.04.2001