Жизнь, как зебра... Диалог с Ефимом Шауловым

Евгения Шерман
Горькая истина... (Ефим Шаулов)
http://www.stihi.ru/2009/12/24/1154
**********************************

          \\Неунывающий задор поэтов,
          у тех, кому за шестьдесят -
          бравада только, - повод для сюжетов:
          насмешек, шуток, анекдотов, -
          короче, благодатная работа
          для юмора акул и прочих обормотов...\\(с)
          *************************************


Неунывающий задор -
Не только, Фимочка, бравада!
Я, например, ужасно рада,
Что мы с тобою до сих пор,
Годам своим наперекор,
С весёлой шуткой ходим рядом!

И пусть такие, как Юрась,
Проделкам нашим усмехнётся,
Порой открыто посмеётся,
Что, мол, "старьё" пошло тут в пляс -
Задор от этого у нас
Таким же юным остаётся!

_("")_
((*?*))

Евгения Шерман
***

Согласен, Женя, я тобою!
Мне юмор твой, как добрый свет...
Но есть моменты, что порою,
мне от хандры покоя нет...
Не скрою, Жень, что много лет
бравада мне - бронежилет...
Когда б не он, - уже давно
прокисло б... доброе вино...

Ефим Шаулов
***

Бывали раньше времена,
Когда меня брала хандра
В свои объятья и терзала,
Но я её давно послала
На ху...тор к бабушке гулять!
Я начала стихи писать
И развлекаться в диалогах.
С тех пор хандра ушла, ей богу!
Ведь средь весёлых всех затей
Уж не осталось места ей!

И ты гони свою хандру!
Вставай с улыбкой поутру,
Тогда тебе бронежилет
Не пригодится много лет!
Да и вино лишь крепче будет -
Смех продлевает жизни людям!

_("")_
((*?*))
Евгения Шерман
***

Конечно, лучший вариант -
сменить хандру... на провиант!)))
Ты удивилась?! Всё условно:
конечно ж, провиант - духовный!)))

Но дело в том, что жизнь, - как зебра:
вся в чёрно-белую полоску...
Мы в ней - солдаты! А маневры
вершит судьба... Вершит без лоска!

Ведь ясно, Жень, без многословья,
хандра имеет чёрный цвет, -
созвучный с чёрной полосою...
Чтоб выдержать, нужна бравада...
Она и есть - "бронежилет"!

А то, что смех - залог здоровья,
мы знаем, Женя, с детских лет...

(((*_*)))

Ефим Шаулов
***

Такие чёрные полоски
Бывали в жизни у меня.
По ним ходить совсем непросто,
Коль нет Задора и Огня!

Ты называешь их - "бравадой",
Я - "оптимизмом" назову...
С хандрой бороться всё же надо,
Сменить скорей чтоб полосу!

И пусть судьба вершит маневры,
Но коль с улыбкой(!), напролом(!) -
Мы, сохранив при этом нервы,
Быстрей до белой добредём!

_("")_
((*?*))

Евгения Шерман