Был месяц май

Донец Сергей
Был месяц май как наважденье вечного цветенья
Далеких лет в том выпускном году.
Мы - на пороге жизни - с трепетом волненья
В одном со звездами небесными ряду.


Как  юность  пахла - знает только память -
От цвета яблонь и черемух тех.
Как расходилось красным от тюльпанов пламя
По хороводам наших выпускных утех.


Кружил нас бал под музыку Вивальди,
Под вальс грустил воробышком   Пиаф.
И соловей затеял разговор прощальный.
Ах, как жасмин так жгуче у ограды пах!


Там бальный зал пропах весь бриолином,
Чуть канифолью, воском от оплывших свеч,
Сиял он девственным румянцем, нарочитым сплином,
Надеждой робкой, ожиданьем встреч.


Ах, как красивы были  выпускницы
В нарядах, перешитых от а La - couture,
 В слезах от счастья -  каплях на ресницах -
Под полу - вздохи: mour, моn cher,  L,  amour...