Гимн маленькой жизни

Маргарита Казанова
Клич пронзительный,
                свист до боли,
Крест крылатый
                распластан над полем,
Ястреб плавно 
                круги  нарезая,
Ритуальную песнь   
                оглашает...
 
Жизнь-малютка,
                опомнись и сгинь,
Скрой дыханье
                в земной изгиб,
Птицей смерть
                завинтила круги,
Ищет сердце твое,
                беги!..

В черном чреве земли тебе
                - жизнь,
А на воле
                царит тать,
Лишь глазок на свет
                покажи -
Черный ангел когтем
                хвать!

Захрустит твое тельце
                в кольце
Серых сильных, 
                вражьих когтей,
Ты в небе  успеешь
                увидеть свет!
Лишь потом 
                наступает темь...