Месяц-лодочка

Владимир Рули
                Маленькой девочкe Евочкe
               

Знаешь, Ева дорогая,
За далёкими морями...
Странные бывают страны...
Там Луна, словно кораблик,
Как в Венеции гондола,
Кверху рожками без вёсел...
По небу плывёт...

Небо синее, как море...
Месяц-лодочка на небе
Приглашает нашу Еву
- Осторожненько садись...
- Почему же осторожно?
- Потому, что Месяц тонкий
Кверху рожками, качаясь,
Нежно облаков касаясь,
По небу плывёт...

Если сесть неосторожно -
Месяц может накрениться,
Через борт перевалиться...
И сорваться, и свалиться...
И об облако разбиться...
И тогда уж наш кораблик -
Можешь плакать, можешь злиться -
Никуда не поплывёт...

-Нет! Не может быть такого!
Чтобы Месяц, как кораблик...
Как в Венеции гондола,
Кверху рожками без вёсел...
               . . .
По небу плывёт???

-Да такого не бывает!
Даже Ева это знает -
Месяц буквой "Р" - растущий!
Буквой "С" - уже стареет
И вот-вот умрёт...

Много есть чудес на свете,
Что пока не знают дети...
Но, когда ты подрастёшь...
Ты сама туда приедешь,
И, когда на небо взглянешь...
Ты увидишь - тонкий Месяц,
Как в Венеции гондола,
Кверху рожками без вёсел...
По небу плывёт...

Это знают только дети -
Чудеса живут на свете!
За далёкими морями...
В небе – между облаками,
Словно между островами,
Месяц-лодочка над нами
По небу плывёт!!!

© 05.06.2011.
\//\

________________
Photo: Moon.jpg
Autor: VladimirRuLi
(c) 06.06.2011.
\//\