Первый телевизор КВН

Евгения Брагина
Мы забыли про тарелки с ужином,
Нам бы с братом все уроки сделать рано,
Когда вспыхнула в коробочке жемчужина
Телевизионного экрана.

К нам домой кино пришло из клуба,
Его светом все углы пронизаны,
Удивительно смотреть было и любо
КВН с плескающейся линзой.

Как сказать мне о тебе иначе?
Ты явился в пору детских лет -
Первые с экрана передачи,
Как звезды открытой, дивный свет!

Нет, не я звезду ту отыскала
И сумела в неё жизнь вдохнуть,
Но свою, во что бы то ни стало,
Я звезду найду когда - нибудь!