Бывают дни, наполненные светом...

Марина Рихтеръ
Бывают дни, наполненные светом,
А ночи есть – светлее этих дней…
И если жизнь любима, то за это
Любить её мы призваны вдвойне.

Пускай твердят блюстители порядка,
Что мы грешим в мерцании свечей.
Пускай. Пускай! Но как же это сладко
Почтить Морфея на твоём плече…

Нет, не по мне сопливые посланья.
Мне не шестнадцать, чтобы слёзы лить.
Да, я люблю! И не одни желанья
Меня толкают снова приходить.

Но, милый мой, когда я вспоминаю
Всего тебя, ласкающего плоть,
Меня пронзает чувственность такая,
Что мне её вовек не побороть.

Длиною пальцев и…другой длиною
В греховных мыслях возбуждаешь пыл.
Не передать бумажному покрою,
Как ты меня, горящую, любил.

Напишем страсти нежные портреты,
Летя сквозь годы на лихом коне!
Бывают дни, наполненные светом,
А ночи есть – светлее этих дней!