Над Мертвым морем

Дина Байтер
Над Мертвым морем, в крепости старинной,
Хранящей память Ирода -царя
Краснеет солнцем новая заря,
И стелится лучами над равниной.

Умолкло в небе ангельское пенье
И ,словно став предвестником разлук,
В выши растаял невесомый звук,
В нас поселив и трепет, и томленье.

Оркестр затих, аккорды отзвенели,
А мы накрыты вечностью,как сном,
Вдруг обретаем свой заветный дом,
И слышим в сердце дальних скрипок трели.

Моя душа, как раненая птица,
Летит к тебе сквозь слезы и года,
Чтобы с твоею слиться навсегда,
Чтоб навека с тобой соединиться.

Душа моя,как раненая птица...