Волки, овцы

Юля Алексеевна
Люди погрязли в грязи как свиньи,
Показывают всем свои не совсем чистые спины,
Обвиняют других, не усмирив свои гордыни,
Что у них не маслом писаны картины.

Большая часть это волки в обличиях овцы,
Грызут мясо, а не пасутся на лугах.
Но не понимают, что они такие же глупцы,
Как и те, что носят лапшу на своих рогах.

Добро - для глупцов, а бутылка с пивом - для умных.
«Истины нет, все дозволено» – золотая молодежь.
И, конечно же, жизнь делает из нас безумных,
И почему-то современники рифмуются со словом «не найдешь».

Смерть косит лучших-
Потому что они достойны приобретения небес,
Но оставляет худших-
Чтобы они покушали земных «чудес».