Не проси меня о нежности,..

Марина Рихтеръ
Не проси меня о нежности,
О наивной доброте,
Я ребёнок неизбежности
В обречённой пустоте.

В этом мире одиночества
Ничего меня не ждёт.
Не сбываются пророчества
Ясновидящих господ.

В темноте грехопадения
Больше лира не звенит.
Опустились руки гения…
Вместе с телом… Под гранит…

Я уйду от безнадежности
Неприкаянной Руси.
Но, любимый мой, о нежности
В час тревоги не проси.