Даждь нам днесь

Тамара Старшинина
/УДЖП и ЖФГМ - посвящается/

*

Подарочек судьбы... ОЧЕРЕДНОЙ -

"Некрасовка"...

Вот, жизнь... хоть - голоси, хоть - волком вой!
Прислали на квартиру - "смотровой",
За МКАДом предлагают новостройку...
То ль - в *опу нас послали, то ль - в помойку...
По карте посмотрела - вот, зараза! -
И *опа, и помойка - обе-сразу!

Как жить-то, а?

И - главное, что вопреки закону -
Зажали комнату! Прошу пардону,
Но, за такое, нужно  - прямо - к стенке!
Тех, что с варения снимают пенки
Да прячут миллионы по карманам
И, стоя "у руля", живут обманом.

Всю жизнь ждала...

Детей растила в жуткой тесноте.
Покойники на кладбище - и те
Лежат просторнее в своих могилах...
Пороги кабинетные не била,
Несла "свой крест" в терпении и муках.
Простила б всем, но... думаю о внуках.

Не стыдно, а?

Об свой народ, всё, ноги вытирать?
/Достали, *лять!/

.