***

Алексей Куцевич
Только приходит - вот оно, настоящее, можно потрогать руками. Тёплое, тёплое, тёмное, зрящее - словно с полночного неба звездою - с тобою. Только с тобою - вот-вот и начнётся. Слушай, прислушайся - бъётся! Ты же не можешь не слышать - колотится, рвётся наружу эмоцией, брызнет слезою-дождём, рассмеётся, спеша до восхода прогреться, согреть твои сны, привнести в тебя часть или части рассвета, весны неумелую влагу, туманную дымку мечтаний, осядет росою... Раскрою тебе эту тайну - всё будет случайно.
Случайно родишься, случайно прозреешь, сумеешь ли что доказать, не сумеешь - всё рассчитать не получится: случай тобой прихотливо играет. Сгорают расчёты и планы сгорают, порой не успев воплотиться. Как птица не ждёт завершения дня не жди откровения. Я не скажу, что прозрел или много услышал - не выше, не ниже прожил свою повесть, чем многие.. Мы же проекты на плоскость реального мира, картина, которую пишут мазками - не нами становятся чьи-то идеи, стремленья, эмоции, цели - всё ирреально, ты слышишь? Ты дышишь, живёшь, размышляешь и знаешь, что ты - только ты и реален. Овален, квадратен, конусообразен - ты без-о-бразен. Сияние духа, что выше и больше и непостижимо для зренья и слуха - вот то, чем являемся мы.
Осколки весны и тепла.
Весны.....