Не дари мне золото...

Вера Авраменко
Не дари мне золото, не надо,
я не стану от него дороже.
Подари любовь свою в награду,
что б до кома в горле... Что б до дрожи -
если нет тебя со мною рядом.

Не дари мне золото, мой милый,
я не стану от него богаче.
Это всё уже когда-то было...
Обернулость горем, болью, плачем,
сердце мне разбив со страшной силой

на осколки... Мелкие осколки,
так похожих на крупинки града...
Холодно от них и очень колко...
Не дари мне золото, не надо.