Без России офицеры - белоэмигрантам посвящается

Акимов Юрий Евгеньевич
От погони уходили, да коней нещадно гнали
Жизни вроде сохранили, но отчизну потеряли
А в пылу неравной схватки, оборвались эполеты
И в итоге что осталось, лишь в изгнание билеты 

Глядя в небо безучастно, на парижские закаты
Всё клянут себя напрасно, белой армии солдаты
И не в силах просыпаться эмигрантами без веры
Едут родине сдаваться без России офицеры

Но цветами не встречают, незавидна доля злая
Всех по спискам отмечают, в казематы отправляя
Составляют приговоры -"Вы теперь враги народа"
Громко щёлкают запоры, пролетарская свобода
                ...перед смертью лишь свобода

И плечом к плечу поставят на краю у рва крутого
Помолится предоставят, нет уже пути иного
Знать обратно приезжали, в землю эту лечь навеки
Что бы пули заставляли закрываться наши веки

г. Николаев 1-5 июня 2011 г.

Ссылки на статьи по этой теме:
Белое движение-Векипедия
http://d-v-sokolov.livejournal.com/tag/