изгнание Хмуря

Лис Моня
Синела ясная лазурь
подобно ангельскому лику,
но вот пришел незванный Хмурь,
и в сердце сделал заковыку.
Жить с заковыкою в душе
вполне возможно, но негоже -
неинтересно, и вообще,
обидно даже - лето все же!
Не помогает ритуал -
имбирный чай и тирамису.
Я б кису черную позвал,
но где мне взять такую кису?
И я иду один в леса,
как древний воин и философ.
разверзли хляби небеса,
у туч период опоросов...
Где в круг сошлись пять древних лип
(или другие ёлы-палы),
я понимаю: крепко влип -
закрылись светлые каналы.
 Но начинаю волховство -
изящный сотворив поклон,
подпрыгну, погрожу хвостом
и крикну: "Хмурь, изыди вон!!!"

И, может, дождь не прекратится,
 но Хмурь уйдет наверняка.
 У тучек просветлеют лица.
 И станет весело.       
Пока!
 :)


для иллюстрации использована картина Виктории Кирдий