Ты прости, мне снова очень грустно...

Преданное Сердце
Ты прости, мне снова очень грустно…
Иль поэт не смеет погрустить?
В душу снова рвутся чьи-то чувства,
Как считаешь, стоит ли впустить?

Раньше был я более приветлив –
Двери настежь – хочешь? – заходи!
А теперь угрюмо-недоверчив,
Ничего не видя впереди…

Вроде бы меня не много били,
Оттого то и остался цел.
Вроде бы, по-своему, любили,
Но не так, как я того хотел.

Пролетела юность бестолково,
Молодость сомнительно прошла.
А любовь бедово, ох, бедово
Все куда-то вдаль меня вела.

Нежность серебрилась бесконечно,
Золотился дым прекрасных грез…
Все прошло внезапно, быстротечно –
Грудь терзает лишь один вопрос.

Нужно ли? Зачем – вокруг так пусто… –
Сердце безысходно бередить?
В душу снова рвутся чьи-то чувства,
Как считаешь, стоит ли впустить?