Спасибо вам, парни...

Леонид Алексеев-Островский
-Туман над рекой,
   ночь,уснул сынишка;
        фотка под рукой,
          орденская книжка.
      ...Помнишь,как весной
       в саду вы гуляли,
      от ласковых слов
     сердце замирало;
    яблоневый цвет,
   трели соловья,
  -"...любишь или нет?
 -только ты и я..."

  Оборвался вдруг
   быстро ваш роман-
    призывался друг
     под Афганистан;
      ночной перевал,
       скоротечный бой,-
        он геройски пал,
         закрыв нас собой...
        Прижаться б к груди,
      в глазах утонуть,-
    как вдовою жить?
 -любви не вернуть.

  Не забыть нам их,
  проливавших кровь-
  таких молодых-
  за нашу любовь;
   за возможность жить
    в свободной стране
     голову склонить
      хотелось бы мне...

      ---5.06.2011---