Из осколков

Карина Лек
Так играет свирель сиротливо,
И в смятенье томится душа,
Как корабль на мели ждёт прилива,
Словно нищий последний - гроша.

Ожидаю я милости свыше,
От Того, Кто податель щедрот,
Кто всё знает, всё видит, всё слышит,
И меня в этой жизни ведёт.

Боже мой, без Твоей благодати
Я в пороках своих, как в аду,
Блудный сын, что именье растратил,
От Тебя милосердия жду.

Прикоснись к кровоточащим ранам
Моей бедной и грешной души,
Я скорее не Авель, а Каин,
Но меня изгонять не спеши...

За свои беззакония ныне
Я держу справедливо ответ,
Жажду, будто бы в знойной пустыне,
И во тьме так хочу видеть свет.

Жил, как все, не раздумывал много,
Но пришло осужденье, как тать...
И по силам теперь только Богу
Мою жизнь из осколков собрать!