Ландыш

Ольга Киселева Сергиев Посад
          

Нежный ландыш белокудрый
тонко пахнет майским утром,
рассыпает жемчуг ясный
в наигравшейся траве.
И царит в лесу беспечно,
молчаливо, быстротечно –
образец красы бесстрастной,
вопреки людской молве.

Чистый запах свой лелеет,
ветерку отдать жалеет
и вздыхает еле-еле,
совершенством дорожа.
Кратко головокруженье,
чувств неясных напряженье –
и останется лишь зелень,
многолистна и свежа.