Бриллиантовая стрекоза

Валерий Старз
Бриллиантовая стрекоза
Мне на чёрное платье присела.
Ты куда и откуда летела?
Не спеши, скоро будет гроза.

Я раскрою свой зонтик большой
И спасу нас от молний и грома.
Для тебя нет надёжнее дома.
Пусть вокруг льют потоки стеной.

Дождь закончится, с неба слеза
Упадёт мне на чёрное платье.
Брошь приколота словно распятье -
Бриллиантовая стрекоза.



«Озарение», 2011, Новочеркасск