Испытать

Марина Чарина
Испытать, изучить, увидеть,
Осознать череду событий.
Сомневаться и строить планы,
Удивляться, мечтать о главном.
Открывать, созидать, влюбляться,
Неожиданно изменяться.
Благодарно, бесповоротно,
Принимать каждодневный опыт.
Как от самой тоскливой муки
Сохрани, бог, меня от скуки!