В зачарованных соснах дрожат облака

Эльвира Тишина
Аль  восхода  раскрасила  кудри  берёз, 
васильками  река  разыгралась…
Далеко – далеко  стук  заезжих  колёс…   
В  чистом   сердце  Великая  малость!
...В  зачарованных  соснах   дрожат  облака, 
серебрятся  росою   туманы…
Колесницей  судьбы  прокатились  года, 
терпкой  вишней  затянуты  раны…

Принеси  мне  кошницу  сиреневых  снов, 
каплей  солнца  разбавь  чай  полынный,
прокати  на  салазках  по  струнам  веков, 
укачай  в  колыбели  былинной…
...В  севах   звёзд  собери  фиолетовый  снег, 
растопив  поцелуем  заката;
тишиною   коснись  моей  влажности  век 
и  построй  Теремок  из  агата.
...Обойми  меня   парусом  гибких  ветвей, 
натяни  струны  Света  на  крылья,   
подорожной  травою  ласкай,  каплей  дней…
Пусть  влечёт  в  тайны  грёз  Сегидилья*.
...Разыграй  на  ресницах  рассветную  даль, 
сонный  шелест  плесни  на  запястья…
Отыщи  в  млечной  заводи  Чашу – Грааль*,   
сшей  жемчужное  платье  из  Счастья!
...Полевыми  цветами  раскрась  Холст  небес, 
серенаду  пропой  с  соловьями,
смастери  мне  Хрустальный  Ларец  из  чудес   
и  сложи  из  комет  оригами.
...На  ресничках  луны,  на  огнях  древних  плит   
расскажу  о  заветном  желаньи…
Сотвори  в  дольках  Солнца  Святой  Алфавит
и  шепни: «  Я  Люблю...»  на  прощанье…

Колесницей  судьбы  прокатились  года, 
терпкой  вишней  затянуты  раны…
В  зачарованных  соснах   дрожат  облака, 
серебрятся   росою  туманы…



*Среди святынь христианства
Чаша — Священный Грааль —
занимает особенное место.

**(испан. seguidilla) - испан. нар. танец.
Сегидилья.  Сопровождается пением.