Тайна запретной двери

Артур Погосов
            (Посвящается Постановлению Совета Министров
                Республики Беларусь
                25.05.2011 № 662
                Республика Беларусь)


Здесь советам, проектам открыта запретная дверь,
а решения давят на грудь массой постановлений.
Обещания ждут не сбываясь, калеча людей,
опуская народ по чуть-чуть на босые колени.

Здесь есть место минфинщине глупой и полуслепой,
тут полки исполкомов ведут за собой депутаты.
Про ошибки, просчеты и кризисы, полный разбой -
тишина: быть не хочет никто из верхов виноватым.

Рассмотрение лучше, чем сто обсуждений, поверь -
целый месяц решал наш Совет Национальных Собраний.
А Министров Совет при решении сложных проблем
пальцем ткнет в небеса, иногда повезет - угадает!

О пустом побеседуют - день пролетел трудовой,
килограммы бумаг подтверждают труд славных титанов,
что с экранов отравленой, лживой, поганой слюной
наполняют исправно народа пустые стаканы.

Ищут здесь панацею от слабостей жизни мирской
в талмудах для декретов, указов и прочих изданий.
Здесь спасет своих близких от краха лишь кто-то чужой,
громким праздничным маршем народу отказ отчеканив.