Королевский Краков

Стабурагс
    Это стихотворение посвящаю стихирянину, поляку из Подмосковья -
                Валентину Валевскому.

                http://www.stihi.ru/avtor/walwar

Тысячелетний, Бога чтящий город.
Ты совесть нации, борьбы её набат.
Свободе предан и ценишь её больше,
Всех чуждых податей из унций и карат.

Ты в добродетель веря, любишь совершенство.
Оплотом церкви стал и гордостью людей.
Ты слезы видел и познал блаженство.
Обитель вечности для польских королей.


* Первые упоминания о Кракове датируются - 965 годом н.э.
               

               
                04.06.2011. Москва