Вдохни и выдохни...

Дмитрий Хара
Вдохни и выдохни. И стань самим собой,
Почувствуй под ногами твердь земную.
Раз ты не спишь, полуночный ковбой,
Тебе сложу я песенку, другую.

Мне в пустоте мерещатся мосты
Между живым и безнадежно мертвым
И на одном из них стоим и я и ты,
И выбор делаем, между пустым и твердым.

Как знать, где истина, где ложь,
Как знать, где кончится начало,
И может ты когда-нибудь найдешь
То, что никогда нигде не потеряла.

А может быть, увидишь яркий свет
Зарниц, чье появленье угадала,
Он слепит, он пьянит, он жжет как плеть,
Но и его – так безнадежно мало.

Холодным утром выпадет роса.
Я лягу на траву и без остатка
Отдам свой слух, чтоб слышать голоса
Травинок. И усну. С улыбкой. Сладко.

04.03.06.