***

Андрей Карцев
Не растворяет, но рубцует след
Течение размеренное лет -
Пройдут дожди и в бесконечной дали
Мы пропадём - и нас как не видали.

Возможностей упущенных не жаль,
Как перелётных птиц, летящих вдаль:
На перекрёстке судеб мы одни.
Мы пропадём - пропали и они.

Несущим свет (я преклоняюсь им),
В потьмах, чтобы проторить путь другим,
Я пожелал бы угасать внезапно,
И пропадать бесследно, безвозвратно.

А тем, кто будет пойман темнотой,
Придётся факел подбирать чужой
Бессильными и дряблыми руками,
Всю жизнь отдав тому, чтоб не упали.

Я на границе света и теней
Вплетусь в колонну бесконечных дней,
На ощупь буду волочить ногами,
Забытый светоносными руками.