Старый анекдот 66 - Красивый город

Григорий Липец
Старый анекдот № 66 - Красивый город

Вечер.  Офис Армянского Радио.
Телефонный раздался звонок.
Кто и чем в этот раз их порадует?
Вот девчачий звучит голосок:
«Было мне позвонить нелегко
к вам – стеснялась.  Но, всё же, ответьте
на вопрос мой: скажите, какой
город самый красивый на свете?»
«Сей вопрос даже слышать мне странно –
ей дежурный ответил в момент. –
Ясно всем: краше нет Еревана,
это – истина, не комплимент».
Только девушка не успокоилась,
задаёт тут же новый вопрос
(голос твёрдым стал, словно у воина):
«Вы скажите мне, только всерьёз
(я не зря вас об этом спросила,
даже целую ночь не спала):
сколько бомб нужно, чтобы красивый
этот город разрушить дотла?»
Не пошёл впрок дежурному ужин -
чуть не вырвав, что брал он с собой,
процедил лишь: «Тбилиси не хуже» -
и тотчас бросил трубку.  Отбой!