Ты молчишь словно Диана

Эрос Амурский
Что ж ты слов не говоришь,
А молчишь словно Диана,
Взглядом тёплым так глядишь.
А метнёшь слово – так рана.

Не метай ты слово гнева
Слово ласки говори
Я и так изгнанник неба
Я искал твоей любви

Есть предел, как гнутся ивы
Дальше просто перелом…
И склоняясь пред красивой
Всё  же не иду на слом.

Быть Дианой тоже кара
Красотой своей карать
Не всегда надо… Ведь пара
Так не может процветать.

Что ж ты слов не говоришь
Возбуждённо ночью дышишь
И таинственно глядишь
Небеса всё же услышат!

---------------------------
ДИАНА (АРТЕМИДА) - богиня охоты, будучи божественно красивой не влюблялась в мужчин.