первый день без тебя...

Марьяша Бурлай
Первый день без тебя показался несложным,
только долго тянулся, буксуя в часах.
Мелким шагом, и как в темноте – осторожно,
я его прожила, разложив на весах
грусть с тоской и пустОты внутри мирозданья,
там, где раньше звучал наш с тобою дуэт,
а на чашу другую – любовь и сознанье,
что дороже любви - ничего в жизни нет,
кроме жизни самОй. Но она-то – бесценна,
и с упрямством завидным вперёд и вперёд,
независимо от покидающих сцену,
свою вечную партию соло ведёт…