Ночь

Светлана Логиновских
Немыслима, незрима, бесконечна
Моя любовь к ночному вздоху неба.
Я, как и ночь, бываю безупречна,
Но годы для неё… все без ущерба.

Мягкими шагами наступая,
Вдыхая пыль от прожитого дня,
Мирно свои сети расставляет,
Ночь. Для одиноких западня…

Деревья ей кивают втихомолку,
Подмигивают окна у домов.
И ночь с своим пришествием замолкла,
Но слышен еле-еле тихий зов.

Она бредёт, пока рассвет не видит
Её печальных глаз. И ей так слёзно…
И ждёт она: «быть может, кто похитит
Её бесповоротно и серьёзно».

Блудницей прослыла без оговорки,
Лишь потому, что прятаться с ней легче.
Но я люблю её с немыслимым восторгом,
И рада каждой еженочной встрече!

Два мира у души и два обличья,
Днём она одна, другая — ночью.
Но ночь горит особенным величьем,
Жаль, что её время не бессрочно…