НАШ ПУТЬ

Евгений Степанов 6
     НАШ ПУТЬ

Земля для вся и всех
И зыбка и могила,
Здесь рядом плач и смех,
Здесь жизненная сила.

Её дарил нам Бог,
Чтоб жили и плодились,
Но ограничил срок,
Чтоб небо не коптилось.

А в юности своей
Мы теребили годы,
Но время – водолей
Готовит всем колоды.

И если мерить жизнь
Годами в связке звений,
То от родов до тризн
Лишь череда мгновений.

Знай! Солнце в земной год
И шар земной, что мил,
Свершают вечный ход
Из миллиардов миль.

Познав движенья суть,
Подсчёт поэта прост:
Семижды десять – путь
В пятьсот милльярдов верст.

2006