Одиночество длиною в жизнь

Маргарита Герасименко
Когда взрослеешь, оставляя в прошлом
Тот непритворный дружный детский смех,
Тоскуешь об отрадности усохшей,
Что ты теперь скрываешь ото всех.

И если посещает тебя счастье,
Лишь улыбнешься сдержанно в ответ,
Быть может, засияешь в одночасье –
Но радости той, детской, больше нет.

Ты чувства прячешь под серьезной миной,
Под маской опыта, суровых мудрых лет.
Теперь ты замкнут в подземельи мнимом
И сторожишься, взрослый человек.

Боясь, что снова в душу могут плюнуть,
Ты прячешь недоверчиво ее
И знаешь, что свинью тебе подсунуть
Готов не только враг - друзья еще.

И потому теперь скрываешь ловко
Все раны и ушибы на душе,
И давишь сам себя тугой веревкой,
Что может в одночасье задушить.

И лишь тогда, когда душой разбужен,
«За что?» - взывая к небесам в мольбе,
Ты вроде есть, но никому не нужен.
Ты вроде жив, но помнят ль о тебе?