Не зря бывает цветопад

Зинаида Полякова
Погасли свечи на каштанах,
Молитвы майские пролив,
А за ночь, как фатой венчальной,
Цветочный снег асфальт покрыл.

Всё только кажется непрочным,
Не зря случился  цветопад -
Уж на ветвях вместо цветочков
Гирлянды  новые висят.

Каким же стал каштан нарядным -
Весь в круглых ёжиках-шарах.
А среди листьев-канделябров
Скворцов  симфонии звучат .

Я знаю, что злодейка- осень
Прикажет ветру пошалить.
А он хозяина не спросит -
Прихватит шарики  и…вниз!

И выйдут, словно из тумана,
Зеленых ёжиков плоды.
Я разложу их по карманам
На всякий случай… От беды.

      05.06.11