Море пело

Вера Кухарук
Море пело о тех кораблях,
Что бесследно исчезли в пучине.
Ты горела, подобно лучине,
Меркли звезды в бездонных  очах.

Море томно лизало песок.
Волны вдрызг разбивались о скалы.
И тебя мои руки ласкали,
Целовал твой прозрачный висок.