Радиация

Геннадий Козлов 2
…И прошла радиация мимо,
Не коснулась Приморья пока,
Но куда понесёт Фукусима
От себя на заре облака?

И кого завтра утром не станет
От её облучающих доз?!
В самом Тихом ещё океане
Пробегает по коже мороз.

Содрогаются рыбы и звёзды,
И всплывают с опаской киты,
И не тронутый цезием воздух
Замирает у крайней черты.

Покидают жилища японцы,
Улетают, как пчёлы из сот.
Над страной Восходящего Солнца
Чёрный свет Хиросимы встаёт.