Наследие

Владимир Невесенко
Что было – умчалось,
Ну а по сути –
Осталась лишь малость,
Не обессудьте:

Время просеяно
Сквозь решето.
Ветром развеяно
Это и то.
Забыты, заброшены
Тропы, пути.
Всё перекошено,
Как ни крути:

Здесь – перекопано,
Там – перерыто.
То – не заштопано,
Там – не зашито.
Для кого – жалость,
Для кого – милость.
Здесь – оборвалось,
Там – обломилось.
Там – разлилось,
Здесь – пересохло.
Нам – удалось,
У них – заглохло.
Всё перепутано,
Всё перемолото.
Сытость окутана
Скатертью голода.
Бьётся встревожено
Сердце в груди.
Всё перекошено,
Как ни крути.

1988