Para Shazam

Светлана Яценко
Я сижу на теплой, прогретой летним солнцем скамье и держу тебя на руках...

Смотрю  на тебя. Наблюдаю... Ты двигаешься в моих ладонях, далекий от всех человеческих проблем и интересов. Тебя не интересуют биржевые сводки, встречи на высшем уровне, последние новинки техники. И тебе всегда будет без разницы и интернет , и мобилка, и какой марки авто у тех, кто рядом с тобой. Главное,чтобы этот кто-то, всегда был рядом! У тебя другие интересы. "Живые". 

Бвбочки... Присевшая на ветку горлица... Падающий листик... Просто ... Ты - Собака. Правда, очень ooочень маленькая ! Но разве зто так важно для умения любить?
 
Иногда, ты садишься рядом и смотришь с укором...

- " Ну что ты там снова пишешь? Оставь! Зачем тебе эта "виртуальная реальность"? Ведь
у тебя есть Я! Живой! И у меня есть имя... Немного странное правда... Какое? Да так, oдного джина, исполняющего желания... И предки мои издалека. Из мексиканского штата,
со смешным и озорным как и я названием "Chihuahua". A родился я в далекой Колумбии... Ну! Ведь у меня тоже есть моя история! Мой мир! А в нем...Ты!"

Ты стал таким тепленьким от солнца...

И когда я поглаживаю тебя, мурлычешь от удовольствия, почти как кот. Чудесный день... Деревья пьют солнечный свет, как дорогой, золотой нектар. И ветер шевелит пенный океан изумрудной листвы. Поют птицы. И в воздухе разлит покой. Покой...Густой, как мед твоих глаз, которые смотрят на меня с необяснимым выражением  счастья и бескорыстной любви...

Иногда говорят, что у животных нет души... Тогда каким хитрым "инструментом", вложенным
в твое маленькое тело ты любишь? Потому что я вижу и чувствую... Ты любишь! Всем своим естеством... И в этот момент, вдруг понимаю... Когда-то ничего этого не будет! Hи моих рук,что тебя ласкают... Ни тебя... Ни меня... Ни  этих солнечных искр, отражающихся в каждой твоей шерстинке...Ни этих деревьев...

И только вечное солнце поцелует теплыми лучами какого-то, уже совсем другого человека, с мaленьким существом в руках... Маленькой "шкатулкой жизни и души"...Такой отличной от нашей... Но такой же ценной. Потоиу, ЧТО УМЕЕТ ЛЮБИТЬ!

Как надо ценить это!