Новогоднее

Ольга Викторовна Бородина
С батареей сросся кот,
За окном метет, метет.
Ну низги кругом не видно,
Значит скоро - Новый год.
Принеся с базара ёлку
В дом как водится внесли.
Разморозили иголки,
Смоляной дух ей, спасли.
И стоит Царевна-Елка,
Что за диво, что за стать!
Ну иголочка к иголке,
Ну не ёлка благодать!
В комнате, на видном месте.
Меж окошек ледяных,
Водрузили мы красотку,
Всю в алмазах обсыпных.
Распотягивался кот,
Разомлели все и вот,
От малинового чая,
Помалиновенел рот.
День один всего остался,
До назначенных пиров.
Раззадорился игруня,
Елку - бац и был таков!
Ухнув, ёлка вся осела,
Повалилась набекрень!
И игрушка зазвенела,
Под тахтой кот скрылся в тень.
Стали гости охать, ахать
Как же ёлочке помочь?
Как поднять её беднягу,
Кот проворно скрылся в ночь.
Замело следы кошачьи.
Ёлку дружно подняли,
И она слюдой блестящей.
Веселила нас все дни.
А когда январским утром,
Все проснулись, кто и где,
Кот опять сидел под ёлкой,
А искали то - везде!
Ну, простили мы котяру.
Что ж он мяу, мяу,мяв!
Даже курочку подали,
Кости чинно обглодав.
И обходит он сторонкой.
Нашу шумную родню.
Шасть, опять сидит под ёлкой
И оттуда. ни гу-гу!