Мои милые внучата

Надежда Никищенкова
Катюше и Сашеньке в День рождения

Мои маленькие крошки подросли ещё немножко,
Повзрослели, возмужали и совсем большими стали.
И, заканчивая первый, очень важный в жизни класс,
Вы трепали маме нервы и не слушались подчас.
Но теперь уже большие, поумневшие за год
Помните, что здесь, в России, очень бабушка вас ждёт.
Ждёт красивых и разумных, озорных и боевых.
И поэтому с отрадой пишет вам столь длинный стих.
Приезжайте, чтобы бегать по Ульяновской земле.
Накормлю Вас я обедом, и картошкою в золе,
Напою компотом сладким из черешни. И водой
Я омою ваши пятки не колодезной, живой.
Дорогие мои внуки, приезжайте хоть на день.
Здесь не будет места скуки, мне играть совсем не лень
С вами в прятки и пятнашки. И усердно буду я
Вам варить такую кашку! С "Дружбой"* сытая семья
Будет радостно резвиться, чтоб с Россией породниться.
А пока лишь, а пока лишь только будете мне сниться...

С "Дружбой" - каша "Дружба" - сладкая каша варится из пшена и риса на молоке или воде.

20.05.2011 г.