Мой пес облаял...

Лидия Дунай
Мой пес облаял шустрого ежа,
Что вечером забрел на наш участок,
А шкурка у ежа так хороша,
Но, невозможно взяться без перчаток

Кто ты? Отец колючего семейства?
Или мамаша в поисках обеда?
Не бойся, я не допущу злодейства,
Да, и не светит сторожу победа!

Но, видно, без меня им не расстаться,
Подальше в лес я унесла ежа,
Мне ж на прощанье даже взгляда не досталось,
Домой он торопился, убежал...