Детство

Евгений Степанов 6
 

      ДЕТСТВО

Я сижу на подоконнике,
Свесив ноги в тёплый май,
Облака по небу конницей,
Догоняют тучи край.

Она, бросив коромысло,
Уплывала на Восток,
А над улицей повисла
Дуга – радуги цветок.

Красный, жёлтый и зелёный,
Голубой и синий цвет!
Солнцем в небе мост построен –
Людям дружеский привет!

- Мам, а мам! А где опора,
Этой радуги венец?
Может быть она в озёрах,
Там начало и конец?

- Может быть дуга пьет воду,
Поднимая брызги ввысь,
И в хорошую погоду
Красит небо её кисть?

- Так и есть, сынок мой милый,
Дух озер и бога Ра,
Слив на небе свои силы,
Разгоняют тучей мрак.

- Ты иди, по лужам бегай,
Вода тёплая сейчас,
Влезь по радуге на небо:
Там Ра-Солнце коней пас.

- Возвращайся через часик,
Будут ждать тебя блины,
Пироги – сегодня праздник/
- Моё детство до войны...

2006