Перо, оно и в Африке перо

Александр Невишневский
Перо, оно и в Африке – перо,
Но только с виду, вроде, ЗОЛОТОЕ,
И на Руси найти ещё такое
Возможно разве, что в немом кино;
А обладатели, надев ярмо,
Инверсиями поборов устои,
Хотя не увеличили надои,
Старались для сирот… Им так тепло,
Что и меня, как будто, проняло!
На огонёк к несчастному изгою
С лучами солнце в душу забрело.
И свет, и тьма, и в поединке двое;
У неприступных стен забытой Трои
Поэзии досталось ремесло.

05.06.11